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■2010 Dec 20(Mon)

『An Dolce』さん


今年は暖冬なんでしょうか?寒くてどうしようもないって日が少ないですね!良いような悪いような・・・
巷ではコンビニスウィーツが大流行りです。以前に比べ確かに素材はもちろん技術もレベルアップして美味しくなったと実感していますが、工業的な感覚だけは拭い去る事はできません。
頻繁にとはいかないまでも、丁寧に一つずつ手作りされたケーキも味わいたいものですね。
今回はそんな知る人ぞ知る手作りパウンドケーキの美味しい『芦屋アンドルチェ』さんを紹介します。
元々オーナーである藤井さんが芦屋に開くお店でのみ販売していましたが、この度打出駅の南すぐにカフェ併設のショップをオープンされました。
現在は3種類のパウンドケーキの販売のみですが、今後はもっと生ケーキなども販売する予定だそうです。

私も以前から試食させて頂いておりますが、素朴な中にも贅沢で奥深い味わいのパウンドケーキに仕上がっています。プレーン・マロン・いちじくの3種類だったと思いますが、私は絶対いちじくをお薦めします!
洋酒の効きもほのかなのでお子様にもピッタリです。うちの娘は一気に半分以上平らげてました(笑)
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ♪

・いちじくのパウンドケーキ 1600円
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An Dolce アンドルチェ
芦屋市若宮町4−8
0797−22−3558
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